8月7日はアクティベータ・メソッド第6回臨床研究会に参加。
今回のテーマは「スポーツ傷害」です。
大脳半球の調整、筋膜の調整等の考え方を学んできました。
臨床の現場でも「あと 少しここの柔軟性が改善すれば…」という
場面ってありますよね。
そんなときに武器になるテクニックだと思います。
とても充実した勉強会でした。
さて、勉強会終了後は・・・
お決まりの「ビールで乾杯」
入った居酒屋さんで、興味深いオーダーが・・・
その名も・・・
『ガリガリ君サワー』
やばい・・・。ちょー魅かれる・・・。
興味本位に頼んでみた。
こんな感じです。
チューハイの氷抜きに
ガリガリ君をドボンと一本!
このサワーの食し方は、ガリガリ君を
ガリガリ食べながらチューハイを飲むそうです。
ちなみに、そのまま、飲もうとすると
バーが目に刺さって飲めたものではない・・・。
時間が経って、溶けてくるとラムネサワーのようになり、
夏にピッタリの飲み物となります。美味しいですよ!
今回のブログでお伝えしたいことは、
このガリガリ君サワーではなく、このお店の店長さんの
ホスピタリティーです。
このガリガリ君サワーを飲んで開口一番
私は店長さんに向かって、こんな会話を。
私:「これにちゃんと焼酎入ってます?」。
店長:「はい、ちゃんと入っていますよ」
私:「うーん・・・、薄いなぁ・・・(小声で)」
その場は、その会話で終わったのですが、
暫くして、その店長さんが、コップに焼酎を入れて
私のもとに。
そして一言、
「ガリガリ君のせいで焼酎のお酒感がぼけてしまう
みたいです。みなさんによく言われます。
よければこの焼酎の量でお飲みください」と
グラスに焼酎を継ぎ足ししてくれました。
私、ちょっと 感動・・・(泣)
「ピクルスもう一枚いれてもらえませんか」と
お願いしても、「決まりですから・・・」と断る
〇クドナルドさんに見習って頂きたいものだ…。
【ちなみに、「BBQソースとマスタードソースの両方ください」も
断られたし…。(まぁ これは仕方ないか…)】
こういう、ほんの小さなサービスで、
「また来よう!」という気になってしまいますよね。
また、機会があったら行きますからね!
店長さん、お心遣いありがとうございました。
よろしければ「ポチッとな」と言いながら