身体のバランスを整える専門家_勝どきカイロプラクティック

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2011年6月25日土曜日

一人そばめしに挑戦!




勝どきで、いつもお世話になっている、「もんじゃ ことぶき」さん
「一人お好み焼き」でお世話になっているお店。
今回は、「一人そばめし」にチャレンジ!!
作り方を知らないので、お店のお母さんにアドバイスを頂きながらの

メイク ソバメシ!

これが食材全部。
左のガムシロップみたいなのは、麺にかけるだし汁です。
これで一人前。(全部食べられるか…?。不安がよぎる…)






一応、だし汁のアップ…。





ここから、誰でも「そばめし名人」になれる
作り方を紹介しまーす。
(実は僕も初体験!お母さんに作り方を教わりながら、
写メ撮りながらのクッキング)

まず、豚肉を焼きます。
名前なんて言うのでしょう?
あの、お好み焼きをひっくり返す道具。「コテ」? 
分からないから、以後は「コテ」で。




①コテで豚肉を細かく切りながら焼きます。




②豚肉が焼きあがったところで、野菜を投入!




③野菜も細かくしちゃいましょうー!




④そして、麺を投入。
麺で土手を作ってしまった。
常連の方からは「邪道!」とお叱りの言葉を頂く…。
野菜で土手を作るそうです・・・。本当なのかな?


⑤そして、だし汁を投入します。





⑥そして、麺を細かくして、野菜とからめます。




⑦いよいよ、ご飯を投入します。




⑧よく混ぜ混ぜ…。
そして、全体を薄く広げます。




⑨少し焦げ目がついたところで、全部いっぺんに
ひっくり返すことはできないので、
気の向いたところから、少しずつひっくり返していきます。





⑩そして、ここでソースを投入!
今までの作業の途中でソースを投入して
味付けしてしまうと、パリッとしたそばめしに
仕上がらないそうです。
(さきほどの常連の方に撮って頂きました)
「もっと ソース! もっと! もっと!」と言われているところ…。
この常連さんがいると自分の味付けができない…。





⑪お好みでマヨネーズをかけて完成でーす!!
(ソース多めの方が美味しい! 常連さん ありがとう!)




一人では食べきれないボリューム!
(というか、一人で食べるものではないし…)


炭水化物を取り過ぎました…。
一人そばめしはするもんじゃないと反省。
おなかパンパンです。


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