今日は趣向を変えて、「ちょい足し」に挑戦。
「この組合わせってどうなの?」に挑戦。
それは、
『温玉おろしポンズ・カレー』
・・・
まあ、タイカレーに大根が入っていることもありますし、
カレーに醤油をかけて食べる人がいるくらいですから、
意外と合うんじゃない?
早速、注文
いきなり、カレーにインするのは怖かったので、
ごはんの上にオンしてスタート。
そして、おそるおそる、おろしポンズを
カレーの中へ・・・
そして、モグモグ。
・・・
正直言って、ひとくちめの感想は
「美味しいじゃん!」
でも、
なんですかね、これは・・・?
カレーはカレーなんですけど、
別の食べ物になっってしまったような・・・
どうやって表現しよう・・・。
なんか、おろしポンズを混ぜたとたんに
急に「軽く」なる。
うーん、「軽くなる、やさしくなる」という
表現しか思い浮かばない・・・
みぞれ鍋のカレー版テキナ・・・。
結論:カレーにおろしポンズは「アリ」!
お試しになる方は、店員さんにお願いして
ポンズを半分くらいに減らしてもらったほうが
よろしいかと思います。
よろしければ「ポチッとな」と言いながら
下のボタンを押してみてください。
◆フェイスブック始めました。
「いいね」を押してご覧になっていただければ幸いです。→Facebookページ(勝どきカイロプラクティック オフィス)