国際基準のカイロプラクティック治療院です。
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本日のブログはこんなお話・・・
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先日、何度かブログで紹介させて頂いた
勝どきスタジアムhttp://www.ginza-de-futsal.com/kachidoki/ の
オーナーさんに連れられ、木場のもんじゃ・お好み焼きの店
「砂むら」さんに。
月島で生まれた先代が関西割烹を営んでいたことから、
関西人/関東人を問わずに楽しめ、最高品質の“水”を基本に、
“だし汁”にこだわっているお店です。
ちょっと木場駅から歩くのですが、料理がとても美味しい!!
歩く価値ありですよ。
店員さんがもんじゃを作ってくださるのですが、
土手作って、生地を注いだら、すぐに土手を壊して
素早く混ぜる。そして鉄板一面に丁寧にもんじゃ生地を
伸ばしていきます。
院長の場合、土手に生地を注いだら、しばらく
おいてから土手と生地を混ぜて、適当に広げて、
食べていたので、ちょっとカルチャーショック。
(もんじゃ歴が浅いもので・・・)
でも、店員さん曰く、こうした方が均一に
生地が伸びて、「おこげ」が作りやすくなり、
おいしく召し上がれるそうです。
へー そうなんだぁと感心した後にモグモグ
確かにとてもおいしい!!
この美味しさの秘訣はだし汁なんですって。
あと、お薦めは「チーズお焼き」
これはハマりますよ!
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